Assistance pour votre purificateur Dyson Purifier Cool™

Foire aux questions

Faut-il changer le réglage du purificateur en fonction des saisons ?

Augmenter le débit d'air crée un effet rafraîchissant avec de l'air purifié ; vous pouvez donc juger utile de modifier les réglages de vitesse de votre purificateur en fonction des variations de température.

Pour une ventilation individuelle en été, utilisez les réglages 4-10.

Lors des périodes plus froides, activez le mode ambiant. Il projette de l'air depuis l'arrière de l'appareil pour éviter tout courant d'air indésirable.

L’affichage LCD reste-t-il allumé la nuit ?

Si vous craignez que la luminosité de l’écran LCD de votre purificateur chauffage ne vous dérange, pensez à activer le mode Nocturne à l’aide de votre télécommande ou de l’application Dyson Link. Lorsque le mode est actif, une petite icône en forme de lune indique que votre purificateur est allumé, mais l’affichage principal s’éteint après 10 secondes pour éviter de perturber votre sommeil.

Comment savoir si mon purificateur est en mode auto ?

Si le mode auto est activé, le témoin lumineux AUTO est allumé sur l’affichage LCD de votre purificateur. Lorsque l’appareil purifie l’air, le témoin lumineux AUTO est de couleur blanche. Lorsque l’air de la pièce est propre, le témoin lumineux devient vert et votre purificateur chauffage reste inactif jusqu’à ce que les niveaux de polluants augmentent à nouveau.

Combien de temps mon purificateur doit-il rester allumé ?

Le mode automatique de votre purificateur chauffage est conçu pour gérer la qualité de l’air dans votre maison sans que vous interveniez – il n’est donc allumé que lorsque cela est nécessaire. Si vous ou l'un de vos proches souffrez d’allergies ou de maladies respiratoires, nous vous recommandons tout particulièrement d’utiliser votre appareil en mode automatique.

Où dois-je placer mon purificateur ?

Votre purificateur est conçu pour purifier une pièce à la fois. Placez-le dans la pièce où vous passez la majorité de votre temps. Lorsque vous installez l’appareil, assurez-vous qu’il y ait au moins quelques mètres de dégagement autour de lui afin que l’air puisse circuler efficacement.

Faut-il garder les fenêtres ouvertes ou fermées ?

L’efficacité de votre purificateur est optimale dans un environnement fermé – l'ouverture des fenêtres peut laisser entrer davantage de polluants au sein de votre maison, ce qui pourrait ralentir votre appareil.

À quelle fréquence faut-il changer le filtre ?

Le filtre HEPA et à charbon actif doit être changé au bout de 12 mois, sur la base de 12 heures d’utilisation par jour.